bob足球体育

厚德博学  追求卓越
当前位置:  首页 > 国际教育 > 中外合作办学 > 办学状况基本信息

【学生活动】“风行国际”之“水果拼盘音乐节”成功举办

发布时间:2018-04-11

410日,在升升公寓D-319教室,一场别开生面的“水果拼盘音乐节”即将拉开帷幕。

所谓水果拼盘就是三到五人合作,用水果作为材料摆出各种美丽的图案,生动有趣,参与性强。该活动作为“风行国际”系列活动之一,由国际教育学院学生会主办,旨在发扬当代大学生积极向上、开拓创新的精神风貌,积极推动校园文化建设。

下午五点,前期准备工作进入最后阶段,从活动场地的布置、水果的分发到音响设备的调试,每一个环节都一丝不苟。随着时间的推移,参赛选手们陆续入场。晚七点,期待已久的“水果拼盘音乐节”正式开始。

水果拼盘音乐节当然少不了音乐。开场就由院艺术团成员带来精彩的开场表演。男声独唱一首温柔的粤语歌,让众人的心放松下来,沉浸在轻松愉快的氛围中。随后两个热身小游戏“你演我猜”和“知识竞答”,前者考验团队成员之间的默契,后者则考验有关水果的科学知识。获胜的一方会获得提前挑选水果的机会,因此参赛的选手们都使出浑身解数。比赛过程充满了欢声笑语,有的同学会被“闭月羞花”难住而不知所措,也会因为冷门的科学知识而目瞪口呆,观众席上更是传来阵阵笑声。

紧接着,此次活动的重头戏——水果拼盘大赛终于要开始了,参赛小组按顺序就坐,用桌子上准备好的水果去制作形状各异的拼盘。开动脑筋、团队协作,是脑力和动手能力的双重考验。而伴奏音乐则由院艺术团的同学们带来。其中,一曲男声反串《凉凉》技惊四座,将气氛彻底推向高潮。

比赛限时30分钟,很快就到了展示成果的时刻。从同学们的表情中可以看出他们对于自己的作品十分满意,用菠萝做成的娃娃、香蕉和其他水果拼接而成的小龙虾、惟妙惟肖的小猪佩奇还有用黄瓜削成的小船等等,无不让人感叹同学们天马行空的想象力和将想法变成现实的灵巧双手。

晚八点半,经过了最后的打分环节之后,本次水果拼盘艺术节就到此结束了。而最终的评比结果将在国教学院学生会公众号上公布。

小小的水果,经过同学们的努力可以变成一座座精美的艺术品。那是思想碰撞的产物,是所有人心血的结晶。众人拾柴火焰高,团队的力量,让梦想照进现实。






 

(供稿:学生会宣传部 陈楠) 
bob足球体育(游戏)有限公司官网登录